Строительство храма в честь святого Александра Невского

IMG_9658В августе 2014 года в деревне Суходол Смоленского района компания АСК Холдинг начала строительство храма-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Инициаторы и спонсоры сего благого дела – Александр Федорович и его дочь Сандра Александровна Артюховы.

«Идея построить храм на этой забытой Богом и людьми земле пришла ко мне уже давно, – поделился руководитель АСК Холдинга Александр Федорович Артюхов. – В первую очередь, мы делаем это для того, чтобы поднять духовность русского человека. Ведь испокон веков богатыри русские выходили из простого народа, и помогала им совершать подвиги только вера в Бога и в собственные силы. И чем больше церквей будет строиться и возрождаться, тем сильнее, духовнее будут люди».

Церемонию закладки камня и капсулы в основание храма, тем же летом, совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор отметив при этом, что «святой подвижник благочестия Александр Невский явил себя в подлинном смысле воином Христовым. Он сочетал в себе мудрость и совершенство монаха со смелостью и стойкостью воина Христова. Эти качества необходимы современным людям».

В ХӀХ на месте строительства храма-часовни был найден святой источник, по решению Александра Федоровича Артюхова, его решили реанимировать и возвести здесь купель. Также согласно проекту на этой священной земле будет построена площадка для детей и крестного хода.

 

Вернуться: Благотворительный фонд, Новости