О дополнительных гарантиях работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации.

Правительством РФ предложены поправки, направленные на предоставление гарантий работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации.

Данные меры связаны с признанием Конституционным судом не конституционными положений пункт 1 части первой статьи 178 ТК РФ.

Данной нормой закреплено, что при увольнении работника в связи с ликвидацией организации ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.
При этом, право на получение среднего месячного заработка за второй месяц после увольнения работника, если он не был трудоустроен, не может быть реализовано, если организация ликвидирована ранее, чем у работника возникло право на ее получение.

В этой связи планируется внести следующие изменения в Федеральный закон “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”, согласно которым,
– уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса должно быть представлено в регистрирующий орган не ранее срока, установленного для предъявления требований, в том числе лицами, уволенными в соответствии с законодательством РФ;
– в заявлении, предоставляемом в регистрирующий орган для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица, должны содержаться сведения, подтверждающие проведение всех необходимых выплат, предусмотренных в этом случае.

Таким образом, предлагаемые меры позволят работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации, получить гарантированные выплаты.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector